TopMenu

Sunday, 29 December 2013

Resep Sambal Goreng Labu Siam

Sambal Goreng Labu Siam
Sambal Goreng Labu Siam
Bahan Sambal Goreng Labu Siam:

Potongan 2 buah labu siam bentuk korek api
1 sdm air kapur sirih, larutkan dalam 1 liter air
2 lembar daun salam
5 lembar daun jeruk
3 cm lengkuas, memarkan
1 liter santan dari 1 buah kelapa utuh
15 buah cabai rawit merah
2 sdm minyak goreng

Bumbu Untuk Sambal Goreng Labu Siam Yang Akan Dihaluskan:

3 buah cabai merah besar
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1 sdt garam
1 sdt merica bubuk
1 sdm gula pasir

Cara Membuat Sambal Goreng Labu Siam:

  1. Rendam potongan labu siam bentuk korek api dalam larutan air kapur sirih. Diamkan selama 10 menit, cuci bersih kembali dan ditiriskan
  2. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu yang sudah dihaluskan bersama daun salam, daun jeruk, dan lengkuas hingga keluar aroma harum. Masukkan potongan labu siam, masak sebentar hingga bumbu tercampur rata
  3. Masukkan santan, masak hingga santan menyusut dan labu siam menjadi lunak, tambahkan cabai rawit merah dan angkat
  4. Sajikan sambal goreng labu siam sebagai pelengkap nasi