Areh Dan Telur Kukus |
Bahan Untuk Areh:
500 ml santan dari 2 butir kelapa
2 siung bawang putih, haluskan
½ sdt garam
Bahan Untuk Telur Kukus:
4 butir telur ayam, kocok lepas
½ butir kelapa di bikin ssantan sebanyak 100 ml
¼ sdt garam
Cara Membuat Areh Dan Telur Kukus:
- Areh: rebus santan hingga mendidih dengan api kecil, kemudian angkat, ambil lapisan santan bagian atas yang kental, kanilnya. Rebus kanil santan dengan bawang putih yang sudah dihaluskan dan garam. Setelah mendidih kembali lalu angkat
- Telur kukus: telur kocok lepas, masukkan santan dan garam, aduk-aduk hingga tercampur rata. Tuangkan ke dalam pinggan tahan panas dan kukus hingga mengeras, angkat. Potong-potong menurut selera
- Sajikan areh dan telur kukus sebagai pelengkap nasi liwet