Sarikaya Labu Kuning |
Labu kuning ukuran kecil 1 buah,cuci bersih
Telur ayam 1 butir
Gula pasir 200 gram
Pasta pandan 1 sendok teh
Santan kental 300 ml
Tepung terigu 500 gram
Garam ½ sendok teh
Cara Membuat Sarikaya Labu Kuning:
- Potong bagian atas labu(bagian yang ada batangnya)selebar diameter 12cm.buang bijinya.sisihkan
- Campur telur, pasta pandan dan gula aduk hingga gula larut,tambahkan santan,garam dan tepung terigu secara bergantian, aduk hingga bercampur rata.
- Tuang campuran adonan ke dalam labu, tutup dengan bagian atas labu yang di potong.
- Kukus selama 1 jam dengan api kecil hingga matang, angkat dan dinginkan.potong labu berdasarkan dengan bentuk yang kita inginkan dan sarikaya labu kuning siap disajikan
NB. Panaskan kukusan dengan api besar hingga kukusan benar-benar panas kemudian api di kecilkan ketika labu kuning dimasukan dan kukus dengan api kecil agar adonan sarikaya di dalam labu dapat matang merata dan labu tidak terlalu lembek