TopMenu

Wednesday, 5 June 2013

Pangsit Baso Ikan

Pangsit Baso Ikan
Pangsit Baso Ikan
Bahan pangsit Baso ikan:
Kulit pangsit 20 lembar
Putih telur 1  butir
Minyak goreng 500 ml, untuk menggoreng

Isi Pangsit Baso ikan:
Udang kupas 150 gram,cincang halus
Ikan tengiri 100 gram, cincang halus
Bawang putih 2 siung haluskan
Kecap ikan 1 sendok teh
Garam ¾ sendok teh
Merica bubuk ¼ sendok teh
Gula pasir ¼ sendok teh
Putih telur 2 butir
Air es 2 sendok makan
Tepung tapioka 2 sendok makan
Peterseli cincang 2 sendok teh
Minyak wijen 1 ¼ sendok teh

Pelengkap Pangsit Baso Ikan:

Saus sambal 50 gram
Saus mayonnaise 50 gram

Cara membuat Pangsit Baso Ikan:
  1. Isi : campur semua bahan kecuali tepung tapioca, air es dan putih telur, aduk hingga rata.tambahkan air es dan putih telur,aduk rata sambil dicampurkan tepung tapioca sedikit demi sedikit,aduk kembali hingga rata dan adonan mengental.
  2. Ambil satu lembar kulit pangsit, beri adonan isi di salah satu bagian sisi paling ujung, lipat seperti membuat lumpia,dan rekatkan bagian tepi lainnya dengan putih telur. Lakukan hingga semua adonan habis
  3. Goreng pangsit dalam minyak panas sedang hingga warna pangsit kuning kecokelatan samoai matang kemudian angkat dan tiriskan
  4. Sajikan

NB. Standar hasil pangsit baso 20 buah

Jika ikan tengiri sulit bias diganti dengan ikan tongkol segar yang harganya lebih murah