TopMenu

Wednesday, 5 June 2013

Cup Gethuk Lindri

Cup Gethuk Lindri
Cup Gethuk Lindri
Bahan Cup  Gethuk Lindri:
Singkong 1 kg, kukus, haluskan
Gula pasir 200 gram
Margarine 200 gram
Air mendidih 100 ml
Vanili bubuk ½ sendok teh
Pasta  pandan ½ sendok teh
Pasta strawberry ½ sendok teh
Pewarna kuning ½ sendok teh

Pelengkap Cup Gethuk Lindri ( aduk rata & kukus):

Kelapa setengah tua 100 gram,parut memanjang
Garam halus ½ sendok teh

 



Cara Membuat Cup Gethuk Lindri:

  1. Rebus gula bersama air, garam, vanili dan margarin sampai air terlihat mendidih lalu diangkat
  2. Tuangkan air rebusan gula kedalam singkong halus,aduk hingga rata
  3. Bagi adonan menjadi 3 bagian,tambahkan pasta pandan ,pasta strawberry  dan pewarna kuning kemudian pada bagian masing-masing adonan diaduk hingga merata
  4. Masukan adonan dalam plastic segi tiga,beri spuit 1M(bintang),semprotkan melingkar keatas hingga 3 putaran.lakukan hingga adonan habis.
  5. Sajikan dengan pelengkap

NB. Standar hasil jadi cup gethuk lindri  30 buah

Pilih singkong yang berukuran besar dan tidak terlalu tua agar getuk empuk dan tidak banyak serat