Cup Gethuk Lindri |
Singkong 1 kg, kukus, haluskan
Gula pasir 200 gram
Margarine 200 gram
Air mendidih 100 ml
Vanili bubuk ½ sendok teh
Pasta pandan ½ sendok teh
Pasta strawberry ½ sendok teh
Pewarna kuning ½ sendok teh
Pelengkap Cup Gethuk Lindri ( aduk rata & kukus):
Kelapa setengah tua 100 gram,parut memanjang
Garam halus ½ sendok teh
Cara Membuat Cup Gethuk Lindri:
- Rebus gula bersama air, garam, vanili dan margarin sampai air terlihat mendidih lalu diangkat
- Tuangkan air rebusan gula kedalam singkong halus,aduk hingga rata
- Bagi adonan menjadi 3 bagian,tambahkan pasta pandan ,pasta strawberry dan pewarna kuning kemudian pada bagian masing-masing adonan diaduk hingga merata
- Masukan adonan dalam plastic segi tiga,beri spuit 1M(bintang),semprotkan melingkar keatas hingga 3 putaran.lakukan hingga adonan habis.
- Sajikan dengan pelengkap
NB. Standar hasil jadi cup gethuk lindri 30 buah
Pilih singkong yang berukuran besar dan tidak terlalu tua agar getuk empuk dan tidak banyak serat