TopMenu

Saturday 8 June 2013

Roti Gambang Cokelat

Roti Gambang Cokelat
Roti Gambang Cokelat
Bahan Roti gambang Cokelat:

•    Tepung terigu protein sedang 575 gram
•    Tepung roti 100 gram
•    Cokelat bubuk 25 gram
•    Gula merah 250 gram,sisir halus
•    Air 175 ml
•    Susu bubuk 1 sendok teh
•    Garam ¼ sendok teh
•    Soda kue 1 sendok teh
•    Baking powder 2 sendok teh
•    Kayu manis bubuk 2 sendok teh
•    Vanili bubuk ¼ sendok the
•    Telur ayam 2 butir
•    Margarine 200 gram
•    Air 3 sendok makan, untuk olesan
•    Wijen putih 3 sendok makan

Cara membuat Roti gambang cokelat:
  1. Rebus gula merah bersama air  sampai mendidih dan gula larut lalu diangkat dan dinginkan.
  2. Campur semua bahan keering dengan kuning telur,aduk hingga rata. Tuang air gula, uleni hingga tercampur rata.
  3. Masukan margarine, uleni kembali hingga rata.Adonan di bulatkan lalu ditutup dengan menggunakan plastik. Sehingga adonan menjadi agak kering dan memudah kita untuk membentuknya
  4. bagi adonan seberat 50 gram,pipihkan ,gulung memanjang, bentuk bulat lonjong.Letakan dalam  loyang datar bersemir margarin,lalu olesi permukaan roti dengan air dan taburi wijen.
  5. panggang dalam oven suhu 150° C selama 30 menit sampai benar-benar matang kemudian kita angkat.
  6. Sajikan

NB. Standar hasil jadi 15 buah