Roti Gambang Cokelat |
• Tepung terigu protein sedang 575 gram
• Tepung roti 100 gram
• Cokelat bubuk 25 gram
• Gula merah 250 gram,sisir halus
• Air 175 ml
• Susu bubuk 1 sendok teh
• Garam ¼ sendok teh
• Soda kue 1 sendok teh
• Baking powder 2 sendok teh
• Kayu manis bubuk 2 sendok teh
• Vanili bubuk ¼ sendok the
• Telur ayam 2 butir
• Margarine 200 gram
• Air 3 sendok makan, untuk olesan
• Wijen putih 3 sendok makan
Cara membuat Roti gambang cokelat:
- Rebus gula merah bersama air sampai mendidih dan gula larut lalu diangkat dan dinginkan.
- Campur semua bahan keering dengan kuning telur,aduk hingga rata. Tuang air gula, uleni hingga tercampur rata.
- Masukan margarine, uleni kembali hingga rata.Adonan di bulatkan lalu ditutup dengan menggunakan plastik. Sehingga adonan menjadi agak kering dan memudah kita untuk membentuknya
- bagi adonan seberat 50 gram,pipihkan ,gulung memanjang, bentuk bulat lonjong.Letakan dalam loyang datar bersemir margarin,lalu olesi permukaan roti dengan air dan taburi wijen.
- panggang dalam oven suhu 150° C selama 30 menit sampai benar-benar matang kemudian kita angkat.
- Sajikan
NB. Standar hasil jadi 15 buah