TopMenu

Wednesday, 5 June 2013

Pai Buah Cokelat

Pai Buah Cokelat
Pai Buah Cokelat
Bahan Pai Buah Cokelat:

Tepung terigu protei sedang 200 gram
Cokelat bubuk 2 sendok makan
Gula pasir 20 gram
Margarin 70 gram
Air es 2 sendok makan
Kuning telur 1 butir

Isi Pai Buah Cokelat:

Gula pasir 175 Gram
Vanili bubuk ½ sendok the
Air 180 mlcokelat masak pekat 240 gram,cincang kasar
Margarin 2 sendok makan
Tepung maizena 50 gram

Topping:

Melon 100 gram,potong tipis
Nanas 100 gram,potong tipis

Cara Membuat Pai Buah Cokelat:

  1. Kulit: campur semua bahan kering,tamabahkan margarine dan air sedikit demi sedikit sambil terus diaduk dengan menggunkan 2 garpu atau pisau sehingga tercampur rata.bungkus adonan dengan plastic.istirahatkan di lemari es kurang lebih selama 30 menitalu disisihkan
  2. Cetak adonan dalam cetakan pai,tusuk-tusuk bagian dasar adonan dengan garpu
  3. Panggang dalam oven suhu 180⁰C selama 40 menit setelah matang dapat diangkat
  4. Isi: rebus air,gula dan vanili bubuk hingga mendidih,masukkan cokelat dan margarin, maak kembali hingga leleh, tambahkan tepung maizena yang telah dilarutkan dengan air sedikit kemudian diaduk sampai kental lalu matang,Angkat.
  5. Tuang adonan isi dalam kulit pai,lalu diatasnya bi berikan buah-buahan. Dan siap disajikan.

NB. Standar hasil jadi pai buah cokelat 24 buah

Membuat adonan kulit pai tidak dibenarkan menggunakan tangan,karena hasil jadi adonan pai akan keras dan tidak remah