Pai Buah Cokelat |
Tepung terigu protei sedang 200 gram
Cokelat bubuk 2 sendok makan
Gula pasir 20 gram
Margarin 70 gram
Air es 2 sendok makan
Kuning telur 1 butir
Isi Pai Buah Cokelat:
Gula pasir 175 Gram
Vanili bubuk ½ sendok the
Air 180 mlcokelat masak pekat 240 gram,cincang kasar
Margarin 2 sendok makan
Tepung maizena 50 gram
Topping:
Melon 100 gram,potong tipis
Nanas 100 gram,potong tipis
Cara Membuat Pai Buah Cokelat:
- Kulit: campur semua bahan kering,tamabahkan margarine dan air sedikit demi sedikit sambil terus diaduk dengan menggunkan 2 garpu atau pisau sehingga tercampur rata.bungkus adonan dengan plastic.istirahatkan di lemari es kurang lebih selama 30 menitalu disisihkan
- Cetak adonan dalam cetakan pai,tusuk-tusuk bagian dasar adonan dengan garpu
- Panggang dalam oven suhu 180⁰C selama 40 menit setelah matang dapat diangkat
- Isi: rebus air,gula dan vanili bubuk hingga mendidih,masukkan cokelat dan margarin, maak kembali hingga leleh, tambahkan tepung maizena yang telah dilarutkan dengan air sedikit kemudian diaduk sampai kental lalu matang,Angkat.
- Tuang adonan isi dalam kulit pai,lalu diatasnya bi berikan buah-buahan. Dan siap disajikan.
NB. Standar hasil jadi pai buah cokelat 24 buah
Membuat adonan kulit pai tidak dibenarkan menggunakan tangan,karena hasil jadi adonan pai akan keras dan tidak remah