TopMenu

Wednesday, 5 June 2013

Cake Keju Strawberry

Cake Keju Strawberry
Cake Keju Strawberry
Bahan Cake Keju Strawberry:

Tepung terigu protein sedang 200 gram
Margarine 125 gram
Gula pasir 175 gram
Telur ayam 2 butir
Susu bubuk 3 sendok makan
Soda kue 1/2 sendok teh
Baking powder ½ sendok teh
Keju cheddar 30 gram,parut

 


Lapisan Atas Cake Keju Strawberry:

Gelatin bubuk 1 sendok makan
Air hangat 2 sendok makan
Strawberry 125 gram,cincang
Keju cheddar 100 gram,parut
Putih telur 1 butir,kocok kaku
Gula halus 50 gram
Pilih Yoghurt dengan rasa strawberry  sebanyak 1 sendok makan
Krim kental 75 ml,kocok

Hiasan untuk Cake Keju Strawberry:

Cokelat berbentuk ketupat dengan warna merah muda

Cara membuat Cake Keju Strawberry:

  1. Cake: ayak tepung terigu,susu bubuk,soda kue dan baking powder.sisihkan.kocok margarin dan gula hingga larut. Masukan telur satu persatu,kocok hingga rata.tambahkan keju parut dan campurkan tepung lalu diaduk hingga benar-benar rata.
  2. Tuang adonan cake kedalam Loyang bulat lalu panggang oven dengan suhu 170⁰C selama 25 menit sampai menjadi matang kemudian angkat dan Sisihkan
  3. Lapisan atas cake keju strawberry: larutkan gelatin dengan menggunakan  air hangat lalu disisihkan lalu kocok keju parut dan gula halus hingga lembut, tambahkan yoghurt,strawberry dan krim kental diaduk sampai rata.
  4. Ambil sedikit adonan keju,campur dengan gelatin hingga rata.tuang kembali campuran gelatin dan adonan keju tersebut kemudian aduk hingga benar-benar rata dan diamkan selama 5 menit. aduk kembali adonan keju tersebut dengan dicampur putih telur hingga rata.
  5. Penyelesaian Cake Keju Strawberry: tuangkan adonan lapisan atas kedalam Loyang yang berisi cake. Ratakan. Tutup Loyang dengan plastic, simpan kedalam lemari es selama 3 jam hingga mengeras.
  6. Lepaskan cake dari Loyang, lalu hias dengan cokelat dekor atau sesuai selera.
  7. Sajikan
NB. Standar hasil cake keju strawberry jadi 10 potong
Akan lebih baik apabila Dasar Loyang dilapisi dengan kertas roti dan jangan dipoles dengan margarin,karena akan membuat bagian bawah cake menjadi tebal dan terkelupas.