Cake Keju Strawberry |
Tepung terigu protein sedang 200 gram
Margarine 125 gram
Gula pasir 175 gram
Telur ayam 2 butir
Susu bubuk 3 sendok makan
Soda kue 1/2 sendok teh
Baking powder ½ sendok teh
Keju cheddar 30 gram,parut
Lapisan Atas Cake Keju Strawberry:
Gelatin bubuk 1 sendok makan
Air hangat 2 sendok makan
Strawberry 125 gram,cincang
Keju cheddar 100 gram,parut
Putih telur 1 butir,kocok kaku
Gula halus 50 gram
Pilih Yoghurt dengan rasa strawberry sebanyak 1 sendok makan
Krim kental 75 ml,kocok
Hiasan untuk Cake Keju Strawberry:
Cokelat berbentuk ketupat dengan warna merah muda
Cara membuat Cake Keju Strawberry:
- Cake: ayak tepung terigu,susu bubuk,soda kue dan baking powder.sisihkan.kocok margarin dan gula hingga larut. Masukan telur satu persatu,kocok hingga rata.tambahkan keju parut dan campurkan tepung lalu diaduk hingga benar-benar rata.
- Tuang adonan cake kedalam Loyang bulat lalu panggang oven dengan suhu 170⁰C selama 25 menit sampai menjadi matang kemudian angkat dan Sisihkan
- Lapisan atas cake keju strawberry: larutkan gelatin dengan menggunakan air hangat lalu disisihkan lalu kocok keju parut dan gula halus hingga lembut, tambahkan yoghurt,strawberry dan krim kental diaduk sampai rata.
- Ambil sedikit adonan keju,campur dengan gelatin hingga rata.tuang kembali campuran gelatin dan adonan keju tersebut kemudian aduk hingga benar-benar rata dan diamkan selama 5 menit. aduk kembali adonan keju tersebut dengan dicampur putih telur hingga rata.
- Penyelesaian Cake Keju Strawberry: tuangkan adonan lapisan atas kedalam Loyang yang berisi cake. Ratakan. Tutup Loyang dengan plastic, simpan kedalam lemari es selama 3 jam hingga mengeras.
- Lepaskan cake dari Loyang, lalu hias dengan cokelat dekor atau sesuai selera.
- Sajikan
Akan lebih baik apabila Dasar Loyang dilapisi dengan kertas roti dan jangan dipoles dengan margarin,karena akan membuat bagian bawah cake menjadi tebal dan terkelupas.