TopMenu

Monday 10 June 2013

Kukis Jagung Renyah

Kukis Jagung renyah
Kukis Jagung Renyah
Bahan Kukis Jagung Renyah:
Margarin 150 Gram
Gula palem 60 gram
Telur ayam 1 butir
Vanili bubuk ¼ sendok the
Tepung terigu protein sedang 125 gram
Sereal jagung 75 gram, cincang halus

Topping Kukis jagung renyah:
Cokelat masak warna kuning 100 gram, lelehkn

Cara Membuat Kukis Jagung Renyah:

  1. Kocok margarine dan gula Palem hingga lembut,masukan telur dan vanili, kocok kembali hingga rata. Tambahkan hasil ayakan tepung terigu alu aduk rata
  2. Masukan sereal jagung yang sudah dihaluskan kemudian diaduk hingga rata
  3. Pipihkan adonan setebal 0.5 cm,lalu cetak bentuk jagung dan susun diatas Loyang datar
  4. Panggang dalam oven dengan suhu 160⁰ C selama 20 menit sampai benar-benar  matang, kemudian bias diangkat
  5. Setelah dingin, hias dengan cokelat warna kuning dan diamkan sampai kelihatan mengeras. Siap untuk disajikan

NB. Standar hasil jadi 350 gram
Gunakan spatula saat mencampur tepung dalam adonan, hindari mengaduk adonan dengan menggunakan telapak tangan agar adonan tidak keras