Keripik Bawang Ebi |
Tepung terigu protein sedang 150 gram
Tepung tapioca 20 gram
Baking powder ½ sendok the
Ebi sangria 30 gram, haluskan
Garam ¾ sendok the
Telur ayam 1 butir, kocok lepas
Bawang merah goreng sebanyak 2 sendok makan kemudian haluskan
Air es 1 sendok makan
Minyak goreng 500 ml,untuk menggoreng
Cara membuat Keripik Bawang Ebi:
- Campur dan aduk semua bahan hingga rata dan sampai kalis kecuali minyak goreng yang tidak di campurkan
- Giling tipis adonan dengan menggunakan gilingan mie dengan ketebalan no. 4 bentuk bintang atau sesuai selera. Akukan hingga adonan habis
- Panaskan terlebih dahulu minyak, kemudian goreng keripik hingga kuning kecoklatan dan matang lalu angkat kemudian tiriskan
- Sajiakanatau simpan dalam toples kedap udara
NB. Standar hasil keripik bawang ebi 300 gram
Sebelum ebi disangrai sebaiknya di endam dulu dengan air panas,kemudian ditiriskan,lalu sangarai hingga kering