TopMenu

Wednesday, 5 June 2013

Keripik Bawang Ebi

Keripik Bawang Ebi
Keripik Bawang Ebi
Bahan Keripik Bawang Ebi:

Tepung terigu protein sedang 150 gram
Tepung tapioca 20 gram
Baking powder ½ sendok the
Ebi sangria 30 gram, haluskan
Garam ¾ sendok the
Telur ayam 1 butir, kocok lepas
Bawang merah goreng sebanyak 2 sendok makan kemudian haluskan
Air es 1 sendok makan
Minyak goreng 500 ml,untuk menggoreng

Cara membuat Keripik Bawang Ebi:

  1. Campur dan aduk semua bahan hingga rata dan sampai kalis kecuali minyak goreng yang tidak di campurkan
  2. Giling tipis adonan dengan menggunakan gilingan mie dengan ketebalan no. 4 bentuk bintang atau sesuai selera. Akukan hingga adonan habis
  3. Panaskan terlebih dahulu minyak, kemudian goreng keripik hingga kuning kecoklatan dan matang lalu angkat kemudian tiriskan
  4. Sajiakanatau simpan dalam toples kedap udara

NB. Standar hasil keripik bawang ebi 300 gram

Sebelum ebi disangrai sebaiknya di endam dulu dengan air panas,kemudian ditiriskan,lalu sangarai hingga kering