TopMenu

Wednesday, 5 June 2013

Cake Tape Keju

Cake Tape Keju
Cake Tape Keju
Bahan Cake Tape Keju:
Margarin  200 gram
Gula pasir 150 gram
Kuning telur 7 butir
Tape singkong 150 grom,haluskan
Tape ketan hijau 150 gram,haluskan
Pewarna hijau 2 tetes
Tepung terigu protein sedang 200 gram,bagimenjadi 2
Susu kental manis 2 sendok makan,bagi menjadi2
Putih telur 3 butir,kocok kaku,bagi menjadi 2
Keju cheddar 10 gram,parut,untuk taburan

Cara Membuat Cake Tape Keju:

  1. Kocok margarine dan gula pasir hingga mengembang.masukan kuning telur satu demi satu,kocok  adonan hingga rata.kemudian bagi adonan menjadi 2 bagian
  2. Masukan tape singkong pada salah satu adonan, aduk hingga rata.masukan tape ketan dan pewarna hijau pada salah satu bagian adonan yang lain,aduk hingga menjadi rata.
  3. Masukan susu kental manis dan tepung terigu pada tiap masing-masing bagian adonan yang ada ,diaduk hingga menjadi rata.
  4. Masukan putih telur kocok,aduk rata.tambahkan keju parut,ratakan.
  5. Tuang 2 adonan kedalam Loyang secara bergiliran kemudian taburi atasnya tadi dengan keju parut.
  6. Panggang kedalam oven selama 45 menit pada suhu 180⁰C sampai menjadi matang kemudian diangkat dan sajikan.

NB. Standar hasil jadi  cake tape keju 14 buah

Saat cake sudah matang,segera keluarkan dari oven dan cetakanya.jangan didiamkan dalam oven terlalu lama,karena proses pematangan terus berlanju