TopMenu

Thursday 6 June 2013

Bunga Kornet

Bunga Kornet
Bunga Kornet
Bahan Bunga kornet :

•    Tepung terigu protein tinggi 300 gram
•    Tepung terigu protein sedang 200 gram
•    Susu bubuk 20 gram
•    Gula pasir 50 gram
•    Ragi instant 10 gram
•    Telur ayam 1 butir
•    Air es 225 ml
•    Margarine 60 gram
•    Garam ½ sendok the

Bahan Isi Bunga Kornet:
•    Daging kornet sapi 200 gram
•    Bawang Bombay ½ buah, cincang halus
•    Tomat 1 buah, buang bijinya
•    Saus tomat 50 gram
•    Garam ½ sendok the
•    Merica bubuk ¼ sendok the
•    Gula pasir ½ sendok the
•    Air 1 liter
•    Peterseli cincang 1 sendok the
•    Minyak goring 2 sendok makan

Bahan olesan Bunga kornet:

•    Susu evaporated secukupnya

Cara Membuat Bunga Kornet: 

  1. Campur tepung terigu,susu bubuk,ragi instant dan gula pasir hingá  rata,tambahkan telur dan air es. Uleni ingá setengah kalis
  2. Masukkan margarin dan garam dalam adonan,uleni kembali ingá akalis. Istirahatkan adonan selama 30 menit atau hingga mengembang 2 kalinya
  3. Isi : Tumis bawang bombay hingga harum , masukan tomat, kornet sapi dan semua bahan lain kecuali peterseli masak hingga air menyusut. Masukan peterseli cincang,aduk rata kemudian angkat
  4. Bagi adonan roti masing-masing 50 gram, giling tipis memanjang,oles dengan bahan isi pada salah satu bagian tepi, lipat menjadi 2 dan gulung menjadi seperti bunga
  5. Masukan adonan dalam mangkok loyang yang telah di olesi margarin,diamkan kembali 30 menit hingga adonan mengembang. Oles permukaanya dengan susu evaporated.
  6. panggang dalam oven dengan suhu 180°C selama 20 menit atau hingga matang lalu angkat dan sajikan
NB. Standar hasil jadi 20 buah
Hindari kontak langsung antara garam dan ragi instan dalam membuat adonan roti karena garam dapat menghambat kerja enzim pada ragi instant