TopMenu

Wednesday 5 June 2013

Bakpao Keong Emas

Bakpao Keong Mas
Bakpao Keong Mas
Bahan Kulit Bakpao Keong Emas:
 

Labu kuning 150 gram kukus dan haluskan
Tepung terigu protein sedang 350 gram
Susu bubuk 10 gram
Gula pasir 30 gram
Telur ayam 1 butir
Ragi instan 10 gram
Air es 150 ml
Margarin 25 gram
Garam 5 gram

Isi Bakpao Keong Emas:

Jagung manis pipil 250 gram, rebus dan tiriskan
Gula halus 75 gram

Cara Membuat Bakpao Keong Emas:

  1. Kulit: Campur semua bahan kecuali margarine dan garam, aduk hingga setengah kalis. Tambahkan margarine dan garam, aduk kembali hingga kalis. Istirahatkan adonan hingga mengembang.
  2. Isi: Haluskan jagung manis yang telah dikukus, campur dengan gula halus, lalu pulung menjadi bulatan sebesar kelereng.
  3. Bagi adonan kulit masing-masing 50 gram, bulatkan. Ambil 1 bagian adonan kulit pipihkan dan isi dengan bahan isi kemudian tutup kembali.
  4. Bentuk seperti kerucut. Diamkan kembali hingga mengembang.
  5. Kukus dalam selama  5 menit dan sampai matang kemudian dapat diangkat dan siap untuk sajikan

Nb. Standart hasil jadi dari bakpao keong mas 20 buah

Bungkus bagian tutup kukusan dengan menggunakan kain agaruap air tidak menetes pada bakpao yang meyebabkan kulit bakpao menjadi keriput