TopMenu

Tuesday, 17 December 2013

Resep Tumis Cumi HItam

Tumis Cumi HItam
Tumis Cumi Hitam
Bahan Tumis Cumi Hitam:

6 ekor cumi ukuran sedang, cuci bersih
6 lembar daun jeruk
3 lembar daun salam
5 cm jahe, memarkan
3 sdm minyak goreng
Irisan 10 butir bawang merah
Irisan 8 siung bawang putih
1 sdt garam
1 sdt merica bubuk
1 sdt gula pasir
Irisan 5 buah cabai merah besar
Irisan 5 buah cabai hijau besar
Irisan 10  buah cabai rawit merah

Cara Membuat Tumis Cumi Hitam:

  1. Cuci hingga bersih cumi, potong 1 cumi jadi 4 bagian, tintanya jangan dibuang
  2. Panaskan minyak goreng, tumis irisan bawang merah dan irisan bawang putih bersama daun jeruk, daun salam, jahe yang dimemarkan dan lengkuas yang dimemarkan. Masukkan potongan cumi, aduk-aduk hingga tercampur rata, tambahkan garam, gula pasir ,dan merica bubuk 
  3. Masak hingga potongan cumi matang. Masukkan irisan cabai rawit merah, irisan cabai hijau besar, dan irisan cabai merah besar, aduk-aduk lagi hingga rata tercampur  dan dimasak sebentar lagi lalu  angkat
  4. Sajikan tumis cumi hitam selagi panas