TopMenu

Wednesday, 18 December 2013

Resep Sop Daging Sapi

Sop Daging Sapi
Sop Daging Sapi
Bahan Sop Daging Sapi:

250 gram daging sanding lamur
1 batang daun bawang
1 sdm margarine
Irisan 5 butir bawang merah
I biji pala, memarkan
2 sdt garam
 Sdt merica bubuk
Irisan 2 batang wortel
Irisan 150 gram buncis
50 gram macaroni, rebus matang
Pipilan 50 gram jagung manis, rebus

Bahan Taburan Untuk Sop Daging Sapi:

Irisan daun bawang
Irisan batang seledri

Cara Membuat Sop Daging Sapi:

  1. Rebus daging sanding lamur sampai lunak bersama daun bawang dan kemudian angkatlah daging yang sudah lunak tadi lalu dipotong-potong
  2. Panaskan margarin, tumis irisan bawang merah hingga mengeluarkan aroma yang harum kemudian masukkanlah dalam kaldu
  3. Didihkan kembali kaldu, masukkan pala yang dimemarkan,irisan wortel, garam, merica bubuk dan masaklah sampai wortel menjadi setengah matang
  4. Tambahkan irisan buncis, macaroni yang sudah direbus matang, dan pipilan jagung manis dan selanjutnya dimasak untuk beberapa saat dan dapat diangkat
  5. Sajikan sop daging sapi selagi hangat ditaburi dengan irisan daun bawang dan irisan batang seledri