TopMenu

Wednesday, 18 December 2013

Resep Daging Panggang Bumbu Dendeng

Daging Panggang Bumbu Dendeng
Daging Panggang Bumbu Dendeng
Bahan Daging Panggang Bumbu Dendeng:

Irisan 500 gram daging has dalam
6 lembar daun jeruk
2 batang serai
10 cm jahe, memarkan
3 lembar daun salam
200 ml santan dari ½ butir kelapa
50 gram gula merah, sisir
2 sdm minyak goreng

Bumbu Daging Panggang Bumbu Dendeng yang dihaluskan:

3 butir kemiri, sangrai
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1 sdt ketumbar, sangrai
1 sdt jintan, sangrai
2 sdt garam
1 sdt merica bubuk

Cara Membuat Daging Panggang Bumbu Dendeng:

  1. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu yang sudah dihaluskan bersama daun jeruk, serai, jahe yang dimemarkan, daun salam, hingga keluar aroma harum. Masukkan irisan sapi has dalam, aduk-aduk hngga tercampur rata, masak hingga irisan daging berubah warna
  2. Masukkan santan dan sisiran gula merah, masak hingga santan menyusut, angkat
  3. Panggang irisan daging sapi hingga matang dan warna agak kecokelatan, angkat
  4. Sajikan daging panggang bumbu dendeng selagi panas, tambahkan sisa bumbu