Lepet Jagung Manis |
Kelapa muda 150 gram,parut memanjang
Jagung manis 6 tongkol
Gula pasir 100 gram
Vanili bubuk ¼ sendok teh
Garam ½ sendok teh
Kulit jagung secukupnya,untuk membungkus
Cara Membuat Lapet Jagung manis:
- Haluskan jagung dengan parutan atau blender hingga lembut
- Campur semua bahan yang disediakan kemudian diaduk sampai rata lalu disisihkan.
- Ambil 2 lembar kulit jagung,lalu letakan 2 sendok makan adonan, gulung hingga meyerupai jagung kecil dan ulangi hingga bahan terbikin habis
- Kukus selama 30 menit dan setelah matang lalu diangkat dan dinginkan
- Sajikan
NB. Standar hasil jadi lapet jagung manis 6 porsi
Penambahan kecap asin dalam masakan ini telah memberikan rasa asin, namun jika masih kurang terasa asinnya,dapat ditambahkan garam sesuai selera