TopMenu

Wednesday 5 June 2013

Lepet Jagung Manis

Lepet Jagung Manis
Bahan Lapet Jagung Manis:
Kelapa muda 150 gram,parut memanjang
Jagung manis 6 tongkol
Gula pasir 100 gram
Vanili bubuk ¼ sendok teh
Garam ½ sendok teh
Kulit jagung secukupnya,untuk membungkus

Cara Membuat Lapet Jagung manis:
  1. Haluskan jagung dengan parutan atau blender hingga lembut
  2. Campur semua bahan yang disediakan kemudian diaduk sampai rata lalu disisihkan.
  3. Ambil 2 lembar kulit jagung,lalu letakan 2 sendok makan adonan, gulung hingga meyerupai jagung kecil dan ulangi hingga bahan terbikin habis
  4.  Kukus selama 30 menit dan setelah matang lalu diangkat dan dinginkan
  5. Sajikan

NB. Standar hasil jadi lapet jagung manis 6 porsi

Penambahan kecap asin dalam masakan ini telah memberikan rasa asin, namun jika masih kurang terasa asinnya,dapat ditambahkan garam sesuai selera