Peluang Bisnis

Resep Tahu Tempe Bacem

Wednesday, 1 January 2014 0 comments
Tahu Tempe Bacem
Tahu Tempe Bacem
Bahan Tahu Tempe Bacem:

300 gram tempe, potong-potong menurut selera
12 tahu putih kecil
500 ml air
6 butir bawang merah, memarkan
3 lembar daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
5 sdm gula merah, sisir
1 sdt garam
½ sdt merica bubuk
100 ml minyak goreng

Cara Membuat Tahu Tempe Bacem:

  1. Siapkan Wajan, masukkan potongan tempe, tahu putih kecil, air, bawang merah, daun salam, lengkuas, sisiran gula merah, garam, dan merica. Masak hingga potongan temped an tahu putih kecil berwarna gelap dan airnya menyusut
  2. Panaskan minyak goreng, masukkan potongan temped an tahu putih kecil, masak sebentar , angkat
  3. Sajikan tahu tempe bacem sebagai pelengkap nasi liwet



Baca Selengkapnya ....

Resep Telur Pindang

Tuesday, 31 December 2013 0 comments
Telur Pindang
Telur Pindang
Bahan Telur Pindang:

12 butir telur ayam
1 liter air
250 gram kulit bawang merah
8 lembar daun jambu biji
5 lembar daun salam
2 batang serai, memarkan
2 cm lengkuas, memarkan
2 sdt garam

Cara Membuat Telur Pindang:

  1. Telur ayam untuk telur pindang dicuci hingga bersih
  2. Masak telur ayam bersama air, daun jambu biji, lengkuas,  kulit bawang merah, daun salam, serai, dan garam dengan besar api yang sedang. Setelah 15 menit air mendidih kemudian telur diangkat sebentar  dan  diretak dengan cara diketok-ketok selanjutnya  direbus lagi sampai air mendidih dan menyusut sehingga telur jadi berwarna cokelat gelap lalu diangkat
  3. Sajikan telur pindang sebagai pelengkap nasi liwet



Baca Selengkapnya ....

Resep Areh Dan Telur Kukus

Monday, 30 December 2013 0 comments
Areh Dan Telur Kukus
Areh Dan Telur Kukus
Bahan Areh Dan Telur Kukus:

Bahan Untuk Areh:

500 ml santan dari 2 butir kelapa
2 siung bawang putih, haluskan
½ sdt garam



Bahan Untuk Telur Kukus:

4 butir telur ayam, kocok lepas
½ butir kelapa di bikin ssantan sebanyak 100 ml
¼ sdt garam

Cara Membuat Areh Dan Telur Kukus:

  1. Areh: rebus santan hingga mendidih dengan api kecil, kemudian angkat, ambil lapisan santan bagian atas yang kental, kanilnya. Rebus kanil santan dengan bawang putih yang sudah dihaluskan dan garam. Setelah mendidih kembali lalu angkat
  2. Telur kukus: telur kocok lepas, masukkan santan dan garam, aduk-aduk hingga tercampur rata. Tuangkan ke dalam pinggan tahan panas dan kukus hingga mengeras, angkat. Potong-potong menurut selera
  3. Sajikan areh dan telur kukus sebagai pelengkap nasi liwet



Baca Selengkapnya ....

Resep Sambal Goreng Labu Siam

Sunday, 29 December 2013 0 comments
Sambal Goreng Labu Siam
Sambal Goreng Labu Siam
Bahan Sambal Goreng Labu Siam:

Potongan 2 buah labu siam bentuk korek api
1 sdm air kapur sirih, larutkan dalam 1 liter air
2 lembar daun salam
5 lembar daun jeruk
3 cm lengkuas, memarkan
1 liter santan dari 1 buah kelapa utuh
15 buah cabai rawit merah
2 sdm minyak goreng

Bumbu Untuk Sambal Goreng Labu Siam Yang Akan Dihaluskan:

3 buah cabai merah besar
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1 sdt garam
1 sdt merica bubuk
1 sdm gula pasir

Cara Membuat Sambal Goreng Labu Siam:

  1. Rendam potongan labu siam bentuk korek api dalam larutan air kapur sirih. Diamkan selama 10 menit, cuci bersih kembali dan ditiriskan
  2. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu yang sudah dihaluskan bersama daun salam, daun jeruk, dan lengkuas hingga keluar aroma harum. Masukkan potongan labu siam, masak sebentar hingga bumbu tercampur rata
  3. Masukkan santan, masak hingga santan menyusut dan labu siam menjadi lunak, tambahkan cabai rawit merah dan angkat
  4. Sajikan sambal goreng labu siam sebagai pelengkap nasi



Baca Selengkapnya ....

Resep Masak Soto Daging

Saturday, 28 December 2013 0 comments
Soto Daging
Soto Daging
Bahan Soto Daging:

Irisan 750 gram aging sanding lamur
1.5 liter air
5 lembar daun jeruk
2 batang serai memarkan
2 cm jahe
Parutan ½ butir kelapa setengah tua yang  disangrai dan dihaluskan
1 sdm kecap manis
2 sdm minyak goeng



Bumbu Soto Daging Yang Dihaluskan:

5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1 sdt ketumbar
5 butir kemiri, sangrai
2 cm kunyit bakar
1 sdt garam
½ sdt merica bubuk

Bahan Pelengkap Soto Daging:

Lontong
Irisan daun bawang
Irisan daun seledri
Bawang goreng
Sambal rebus

Cara Membuat Soto Daging:

  1. Panaskan minyak goreng. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan bersama daun jeruk, sera, dan jahe sam pai tercium bau harum
  2. Masukkan irisan daging sapi sandung lamur, masak hingga berubah warna. Masukkan air, masak hingga irisan daging menjadi lunak kemudian tambahkan air lagi hingga tetap 1.5 liter
  3. Kelapa sangraiyang telah dihaluskan lalu dimasukkan dan kecap manis kemudian masak sebentar  terus diangkat
  4. Ambil mangkuk saji, taruh lontong yang sudah dipotong-potong, tuangkan soto, taburi irisan daun bawang, bawang goreng,  irisan daun seledri, dan sambal rebus
  5. Sajikan soto daging selagi panas



Baca Selengkapnya ....
www.aurasekar.com - toko online produk kecantikan modern | Copyright of Masakanku|Resep Masakan .