Peluang Bisnis

Resep Bubur Sayuran

Tuesday, 17 December 2013 0 comments
Bubur Sayuran
Bubur Sayuran
Bahan Bubur Sayuran:

250 gram beras
1750 ml air
1 lembar daun pandan
2 batang serai, memarkan
1 sdt garam
Pipilan 150 gram jagung manis
Potongan dadu 250 gram labu kuning
1 ikat bayam
1 ikat kangkung
2 ikat daun kemangi

Bahan Pelengkap Bubur Sayuran:

Sambal tomat
Ikan jambal asin goreng

Cara Membuat Bubur Sayuran:

  1. Bubur: masak beras bersama air, daun pandan, batang serai yang dimemarkan, dan garam hingga menjadi bubur yang lunak
  2. Masukkan pipilan jagung manis, potongan dadu labu kuning, masak hingga labu kuning lunak. Tambahkan bayam dan kangkung, masak sebentar, tambahkan daun kemangi, agar mencampur rata aduk-aduklah beberapa saat dan selanjutnya diangkat
  3. Sajikan bubur sayuran selagi hangat dengan sambal tomat dan ikan jambal asin goreng



Baca Selengkapnya ....

Resep Tumis Cumi HItam

0 comments
Tumis Cumi HItam
Tumis Cumi Hitam
Bahan Tumis Cumi Hitam:

6 ekor cumi ukuran sedang, cuci bersih
6 lembar daun jeruk
3 lembar daun salam
5 cm jahe, memarkan
3 sdm minyak goreng
Irisan 10 butir bawang merah
Irisan 8 siung bawang putih
1 sdt garam
1 sdt merica bubuk
1 sdt gula pasir
Irisan 5 buah cabai merah besar
Irisan 5 buah cabai hijau besar
Irisan 10  buah cabai rawit merah

Cara Membuat Tumis Cumi Hitam:

  1. Cuci hingga bersih cumi, potong 1 cumi jadi 4 bagian, tintanya jangan dibuang
  2. Panaskan minyak goreng, tumis irisan bawang merah dan irisan bawang putih bersama daun jeruk, daun salam, jahe yang dimemarkan dan lengkuas yang dimemarkan. Masukkan potongan cumi, aduk-aduk hingga tercampur rata, tambahkan garam, gula pasir ,dan merica bubuk 
  3. Masak hingga potongan cumi matang. Masukkan irisan cabai rawit merah, irisan cabai hijau besar, dan irisan cabai merah besar, aduk-aduk lagi hingga rata tercampur  dan dimasak sebentar lagi lalu  angkat
  4. Sajikan tumis cumi hitam selagi panas



Baca Selengkapnya ....

Resep Ayam Masak santan Kemangi

0 comments
Ayam Masak santan Kemangi
Ayam Masak santan Kemangi
Bahan Ayam Masak Santan Kemangi:

1 ekor ayam berat @ 900 gram, potong jadi 16 bagian
2 sdm air jeruk nipis
1 sdt garam
6 lembar daun jeruk
4 batang serai, memarkan
5 cm jahe, memarkan
2 lembar daun pandan, cabik-cabik
30 lembar daun kemangi
200 ml air
400 ml santan dari 1 butir kelapa

Bumbu Ayam Masak Santan Kemangi Yang Dihaluskan:

150 gram cabai rawit
6 buah cabai merah besar
12 butir bawang merah
6 siung bawang putih
8 butir kemiri, sangrai
5 cm kunyit, bakar
1 sdm garam
1 sdt merica bubuk
1 sdt gula pasir

Cara Membuat Ayam Masak Santan kemangi:

  1. Lumuri potongan ayam dengan air jeruk nipis dan garam, istirahatkan sebentar lalu cuci lagi dan tiriskan
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu yang sudah dihaluskan bersama  daun jeruk, jahe yang dimemarkan, serai  yang dimemarkan, cabikan daun pandan, hingga keluar aroma harum
  3. Masukkan potongan ayam yang sudh dilumuri air jeruk nipis dan garam, masak hingga berubah warna. Tambahkan air, massak hingga air menyusut, masukkan santan kental, masak hingga santan menyusut, ayam menjadi lunak dan berminyak
  4. Tambahkan daun kemangi, masak sebentar dan angkat
  5. Sajikan ayam masak santan kemangi selagi hangat 



Baca Selengkapnya ....

Resep Tumis Pare

0 comments
Tumis Pare
Tumis Pare
Bahan Tumis Pare:

Irisan halus 3 buah pare, buang isinya
1 sdm garam
2 sdm minyak goreng
Irisan 2 buah cabai merah besar
Irisan 5 butir bawang merah
Irisan 3 siung bawang putih
3 lembar daun jeruk
1 lembar daun pandan, cabik-cabik
1 sdt garam
1 sdt merica bubuk
1 sdt gula pasir
250 ml santan yang  kental dari perasan ½ butir kelapa

Cara Membuat Tumis Pare:

  1. Untuk mengurangi rasa pahit pare: remas-remas irisan pare dengan menggunakan garam sampai menjadi  layu kemudian  cuci bersih lalu ditiriskan
  2. Panaskan minyak, tumis irisan cabai merah besar bersama irisan bawang merah, irisan bawang putih, daun jeruk, dan cabikan daun pandan hingga layu. Masukkan garam, merica bubuk, gula pasir, dan irisan pare, aduk-aduk hingga tercampur rata.
  3. Masukkan santan, masak hingga santan menyusut dan irisan pare matang lalu diangkat
  4. Sajikan tumis pare selagi hangat



Baca Selengkapnya ....

Resep Sop Kacang Merah

Monday, 16 December 2013 0 comments
Bahan Sop Kacang Merah:

300 gram kacang Merah
Potongan 300 gram daging sapi sandung lamur
2 liter air
2 sdm margarine
Irisan 1 buah bawang bombai
Irisan 2 batang seledri
Irisan 2 batang daun bawang
I biji pala, memarkan
2 sdt garam
1 sdt merica bubuk
Irisan 2 sosis sapi

Cara Membuat Sop kacang Merah:

  1. Rendam selama 2 jam kacang merah dalam air  selanjutnya dicuci  sampai bersih kemudian ditiriskan dan rebus hingga setengah matang lalu diangkat dan tiriskan
  2. Rebus potongan daging sapi dengan 2 liter air hingga daging masak  setengah matang lalu kacang merah dimasukkan
  3. Panaskan margarine, tumis irisan bawang bombai hingga keluar aroma harum, masukkan kedalam kaldu. Tambahkan irisan seledri, irisan daun bawang, pala yang dimemarkan, garam, dan merica bubuk, masak hingga kacang merah dan potongan daging sapi menjadi lunak, masukkan irisan sosis sapi , angkat
  4. Sajikan sop kacang merah selagi hangat 



Baca Selengkapnya ....
www.aurasekar.com - toko online produk kecantikan modern | Copyright of Masakanku|Resep Masakan .