Resep Ikan Masak Santan Pedas
Monday, 16 December 2013
0
comments
Ikan Masak Santan Pedas |
2 ikan tongkol pindang berat @ 300 gram
6 lembar daun jeruk
2 batang serai, memarkan
5 cm jahe, memarkan
1 lembar daun pandan, cabik-cabik
500 ml santan dari 1 butir kelapa
Irisan 5 buah tomat sayur merah
3 sdm minyak goreng
Bumbu Ikan Masak Pedas Yang Dihaluskan:
8 buah cabai merah besar
12 buah cabai rawit merah
2 cm kencur
8 butir bawang merah
5 siung bawang putih
1 sdt garam
1 sdt merica bubuk
1 sdt gula pasir
1 sdt terasi matang
Cara Membuat Ikan Masak Santan Pedas:
- 1 ekor ikan tongkol pindang potong jadi 3 bagian
- Panaskan minyak goreng, tumis bumbu yang sudah dihaluskan bersama jahe yang dimemarkan,daun jeruk, serai yang dimemarkan, dan cabikan daun pandan mengeluarkan aroma harum kemudian masukkan santan
- Setelah mendidih, masukkan potongan ikan tongkol pindang, masak hingga kuahnya menyusut tambahkan irisan tomat sayur merah, angkat
- Sajikan ikan masak santan pedas selagi hangat
Baca Selengkapnya ....