Peluang Bisnis

Resep Ikan Masak Santan Pedas

Monday, 16 December 2013 0 comments
Ikan Masak Santan Pedas
Ikan Masak Santan Pedas
Bahan Ikan Masak Santan Pedas:

2 ikan tongkol pindang berat @ 300 gram
6 lembar daun jeruk
2 batang serai, memarkan
5 cm jahe, memarkan
1 lembar daun pandan, cabik-cabik
500 ml santan dari 1 butir kelapa
Irisan 5 buah tomat sayur merah
3 sdm minyak goreng

Bumbu Ikan Masak Pedas Yang Dihaluskan:

8 buah cabai merah besar
12 buah cabai rawit merah
2 cm kencur
8 butir bawang merah
5 siung bawang putih
1 sdt garam
1 sdt merica bubuk
1 sdt gula pasir
1 sdt terasi matang

Cara Membuat Ikan Masak Santan Pedas:

  1. 1 ekor ikan tongkol pindang potong jadi 3 bagian
  2. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu yang sudah dihaluskan bersama jahe yang dimemarkan,daun jeruk, serai yang dimemarkan, dan cabikan daun pandan mengeluarkan  aroma harum kemudian masukkan santan
  3. Setelah mendidih, masukkan potongan ikan tongkol pindang, masak hingga kuahnya menyusut tambahkan irisan  tomat sayur merah, angkat
  4. Sajikan ikan masak santan pedas selagi hangat



Baca Selengkapnya ....

Resep Udang Goreng Gurih

Sunday, 15 December 2013 0 comments
Udang Goreng Gurih
Udang Goreng Gurih
Bahan Udang Goreng Gurih:

12 ekor udang ukuran sedang, belah punggungnya
1 sdt garam
5 lembar daun jeruk
1 sdm margarine
3 sdm minyak goreng



Bumbu Udang Goreng Gurih Yang Dihaluskan:

8 siung bawang putih
5 butir kemiri, sangrai
10 cm kunyit, bakar
2 sdt garam
1 sdt merica bubuk

Cara Membuat Udang Goreng Gurih:

  1. Cucilah  udang yang telah dibelah punggungnya sampai bersih dan lumuri dengan menggunakan air jeruk nipis serta garam selanjutnya didiamkan beberapa menit agar meresap lalu cuci lagi sampai  bersih dan ditiriskan
  2. Siapkan bumbu yang sudah dihaluskan guna melumuri udang dan biarkan kira-kira 15 menit supaya bumbu meresap
  3. Panaskan margarine bersama minyak goreng. Masukkan udang, masak hingga matang dan diangkat
  4. Sajikan udang goreng gurih selagi panas menambah kenikmatannya



Baca Selengkapnya ....

Resep Gado-Gado Siram

Saturday, 14 December 2013 0 comments
Gado-Gado Siram
Gado-Gado Siram
Bahan Gado-Gado Siram:

Irisan 150 gram kol
1 ikat bayam, ambil daunya, siangi
50 gram taoge, siangi
Potongan 6 lonjor kacang panjang
1 tahu putih, goreng
150 gram tempe, goreng
1 buah kentang, kukus, kupas, goreng sebentar
Irisan 1 buah mentimun
2 butir telur ayam, rebus matang

Bahan Untuk Bumbu Kacang Gado-Gado Siram:

200 gram selai kacang
500 ml santan dari 1 butir kelapa
1 batang serai, memarkan
2 lembar daun jeruk
4 sdm saus tomat botolan
2 sdm kecap manis

Bumbu Gado-Gado siram Yang Dihaluskan:

2 buah cabai merah besar
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
3 cm kencur
1 sdt garam
1 sdt gula pasir

Bahan Pelengkap Gado-Gado Siram:

Daun selada
Tomat segar
Telur rebus
Emping goreng
Kerupuk udang

Cara Membuat Gado-Gado Siram:
  1. Bumbu kacang: campur selai kacang dengan bumbu yang sudah dihaluskan, santan, serai yang dimemarkan, daun jeruk, saus tomat, dan kecap manis. Aduk-aduk hingga tercampur rata, masak hingga mendidih lalu diangkat
  2. Rebus sampai matang irisan kol, daun bayam, potongan kacang panjang kemudian angkat lalu tiriskan
  3. Siapkan pinggan. Tata sayuran, tahu goreng, tempe goreng, dan kentang goreng. Tuangkan bumbu kacang atau sajikan terpisah, lengkapi dengan telur rebus dan emping goreng
  4. Sajikan gado-gado siram segera

Baca Selengkapnya ....

Resep Lodeh Irisan Sayuran

Friday, 13 December 2013 0 comments
Lodeh Irisan Sayuran
Lodeh Irisan Sayuran
Bahan Lodeh Iris Sayuran:

500 ml air
250 gram biji melinjo, rebus matang
Irisan 5 butir bawang merah
Irisan 3 siung bawang putih
Irisan 3 buah cabai merah besar
Irisan 2 buah cabai hijau besar
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
2 sdt garam
1 sdt merica bubuk
1 sdt gula pasir
Potongan dadu 2 buah terung ungu
Potongan dadu 1 buah labu siam
Irisan 6 lonjor kacang panjang
50 gram daun melinjo muda, siangi
500 ml santan dari I butir kelapa
12 buah cabai rawit merah

Cara Membuat Lodeh Iris Sayuran:
  1. Rebus air bersama irisan bawang putih, irisan bawang merah, , irisan cabai hijau besar, daun salam,irisan cabai merah besar, dan lengkuas yang sudah dimemarkan
  2. Setelah mendidih, masukan garam, merica bubuk, gula pasir, potongan dadu terong ungu, potongan dadu labu siam, dan irisan kacang panjang hingga matang
  3. Masukkan biji melinjo yang sudah direbus hingga matang, daun melinjo, dan santan. Setelah mendidih dan sayuran matang, masukkan cabai rawit merah, agar  tercampur rata aduklah secara terus menerus dan kemudian diangkat apabila sudah yakin benar-benar tercampur
  4. Sajikan lodeh iris sayuran selagi hangat


Baca Selengkapnya ....

Resep Botok jerohan Pedas

Wednesday, 11 December 2013 0 comments
Botok jerohan Pedas
Botok jerohan Pedas
Bahan Botok Jerohan Pedas:

8 hati ayam
8 ampela ayam
1 sdm air jeruk nipis
1 sdt garsm
4 lembar daun jeruk
4 lembar daun salam
Irisan 2 batang serai
200 ml santan kental
1 butir telur ayam
Irisan 1 buah tomat
8 buah cabai rawit merah

Bumbu Botok Jerohan Pedas Yang Dihaluskan:

6 buah cabai merah besar
12 buah cabai rawit merah
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
5 butir kemiri di sangrai
5 cm kunyit bakar
2 sdt garam
1 sdt meric bubuk
 1 sdt gula pasir

Bahan Pelengkap Botok Jerohan Pedas:

Daun pisang
Lidi penyemat

Cara Membuat Botok Jerohan Pedas:

  1. Cuci sampai bersih hati ayam dan ampela ayam, lumuri dengan garam dan air jeruk nipis dan selanjutnya istirahatkan sebentar kemudian  dicuci bersih lagi lalu ditiriskan
  2. Campur bumbu yang dihaluskan dengan santan dan telur ayam dan ampela ayam, irisan tomat, aduk-aduk kembali hingga tercampur rata,Bagi menjadi empat bagian
  3. Ambil 2 lembar daun pisang. Letakkan daun salam, daun jeruk, irisan batang serai, adonan hati ayam dan ampela ayam serat bumbunya satu bagian, bungkus, semat dengan lidi. Lakukan hingga adonan habis
  4. Kukus selama 45 menit dan sampai matang kemudian  diangkat
  5. Sajikan botok jerohan pedas selagi hangat sebagai lauk



Baca Selengkapnya ....
www.aurasekar.com - toko online produk kecantikan modern | Copyright of Masakanku|Resep Masakan .