Peluang Bisnis

Resep Es Kopyor Alpukat

Friday, 13 September 2013 0 comments
Es Kopyor Alpukat
Es Kopyor Alpukat
Bahan Es Kopyor Alpukat:

Agar-agar warna putih 1 bungkus
Susu cair 600 ml
Gula pasir 100 gram
Alpukat 2 buah ambil dagingnya
Es batu 2 buah
Air soda 600 ml
Selasih 1 sendok the, rendam
Sirup frambosen 50 ml
Es batu secukupnya

 
Cara Membuat Es Kopyor Alpukat:
  1. Campur alpukat dengan susu, blender hingga halus. Campur agar-agar dengan gula dan campuran alpukat, masak hingga mendidih selanjutnya diangkat
  2. Masukkan es batu kedalam kom adonan, siram adonan kopyor diatas es batu sedikit demi sedikit, lakukan sampai adonan habis
  3. Siapkan gelas saji, masukkan sirup frambosen, kopyor alpukat, selasih dan air soda
  4. Tambahkan es serut batu
  5. Sajikan es kopyor alpukat

NB. Standar hasil jadi es kopyor alpukat 3 porsi
Saat menuangkan adonan kopyor kedalam es batu, biarkan dahulu hingga menggumpal, kemudian aduk-aduk sedikit hingga berserabut

Baca Selengkapnya ....

Resep Jus Pato

Thursday, 12 September 2013 0 comments
Jus Pato
Jus Pato
Bahan Jus Pato:

Paprika merah 2 buah
Tomat 2 buah
Susu cair 100 ml
Es serut 200 ml
Selasih 1 sendok makan, rendam
Air lemon 2 sendok makan
Sirup gula 4 sendok makan

Cara Membuat Jus Pato:
  1. Paprika dan tomat dipotong dadu. Masukkan dalam blender
  2. Tambahkan es serut dan  juga susu cair lalu diproses sampai benar-benar  halus
  3. Tuangkan jus kedalam gelas, tambahkan selasih, air lemon dan sirup gula
  4. Sajikan jus pato kondisi dingin

NB. Standar hasil jadi jus pato 2 gelas
Untuk menghilangkan rasa pedas maka paprika di rendam dahulu kedalam air garam selama 15 menit sebelum diolah

Baca Selengkapnya ....

Resep Pudding Tomat Susu

Wednesday, 11 September 2013 0 comments
Pudding Tomat Susu
Pudding Tomat Susu
Bahan Puding Tomat Susu 1:

Tomat buah 2 buah, potong bulat tipis
Agar-agar putih ½ bungkus
Gula pasir 75 gram
Air 400 ml
Kayu manis 1 cm
Cengkeh 2 butir

Bahan Puding Tomat Susu 2:

Agar-agar putih ½ bungkus
Susu cair 400 ml
Gula pasir 100 gram
Tomat 1 buah, haluskan

Cara Membuat Puding Tomat Susu:
  1. Bahan pudding tomat susu 1 : campur agar-agar bersama air, gula,kayu manis dan cengkeh, masaklah  pudding tersebut sampai mendidih kemudian diangkat
  2. Saring, masukkan tomat,aduk dan rata lalu tuang adonan agar-agar dan biarkan hingga mengeras
  3. Bahan pudding tomat susu 2: campur agar-agar dengan susu dan gula, masak hingga mendidih, lalu tuang tomat, aduk hingga rata lalu angkat
  4. Tuang pudding tomat susu 2 diatas pudding tomat susu 1, simpan dalam lemari es hingga mengeras
  5. Sajikan pudding tomat susu dan siap di santap

NB. Standar hasil jadi pudding tomat susu 3 gelas
Saat menuang pudding tomat susu 1, letakan salah satu sisi gelas saji hingga posisinya agak miring

Baca Selengkapnya ....

Resep Es Buah Soya

Tuesday, 10 September 2013 0 comments
Es Buah Soya
Es Buah Soya
Bahan Es Buah Soya:

Semangka 200 gram, cetak bulat
Nanas 200 gram, potong segitiga
Strawberry 200 gram, belah 2
Mangga 200 gram, cetak bentuk bunga
Air kapur sirih 1 sendok makan, larutkan dengan air secukupnya
Sari kelapa 200 gram
Selasih 1 sendok teh, rendam
Soya ( susu kedelai) 500 ml
Gula pasir 150 ml
Kayu manis 2 cm
Cengkeh 2 butir
Air jeruk  nipis 1 sendok makan
Es batu serut 200 gram

Cara Membuat Es Buah Soya:
  1. Rendam semangka, nanas, strawberry dan mangga kedaam larutan air kapur sirih selama 25 menit. Angkat, cucui hingga bersih. Tiriskan
  2. Campur soya dengan gula, kayu manis dan cengkeh, lalu rebus hingga mendidih, angkat dan saring
  3. Masukkan air jeruk nipis dan semua buah-buahan, aduk rata.
  4. Masukkan sari kelapa kedalam gelas saji. Tuang campuran buah,tambahkan selasih dan es serut.
  5. Sajikan es buah soya dalam keadaan dingin

NB. Standar hasil jadi es buah soya 3 gelas
Jangan menambahkan air kapur sirih terlalu banyak karena rasa buah bisa membuat  getir. Tambahkan kira-kira  1 sendok makan saja pada 500 ml air

Baca Selengkapnya ....

Resep Wedang Roti

Monday, 9 September 2013 0 comments
Wedang Roti
Wedang Roti
Bahan Wedang Roti:

Roti tawar pandan 4 lembar
Tape singkong 50 gram, potong dadu
Mutiara 30 gram, rebus
Kismis 2 sendok teh

Kuah Wedang Roti:

Santan 700 ml
Gula merah 150 gram
Garam ¼ sendok teh
Jahe 2 cm, memarkan
Serai 1 batang, memarkan
Daun pandan 1 lembar

Cara Membuat wedang Roti:
  1. Potong roti dengan cetakan bentuk bunga. Panggang dalam oven pada suhu 160⁰ C selama 5 menit sampai sudah kelihatan agak kering lalu dapat diangkat dan sisihkan
  2. Rebus kuah santan bersama jahe, serai, dan daun pandan diatas api sedang hingga mendidih
  3. Masukakan gula merah dan garam, rebus hingga santan agak menyusut dan angkat
  4. Susun mutiara, tape singkong dan roti diatas gelas saji, taburi kismis
  5. Tuangkan kuah santan dan sajikan dalam keadaan panas

NB. Standar hasil jadi wedang roti 2 gelas
Wedang ini sangat cocok disajikan pada saat udara sedang dingin. Kehangatan jahe dan serai dapat meredam masuk angin

Baca Selengkapnya ....
www.aurasekar.com - toko online produk kecantikan modern | Copyright of Masakanku|Resep Masakan .