Resep Es Kopyor Alpukat
Friday, 13 September 2013
0
comments
Es Kopyor Alpukat |
Agar-agar warna putih 1 bungkus
Susu cair 600 ml
Gula pasir 100 gram
Alpukat 2 buah ambil dagingnya
Es batu 2 buah
Air soda 600 ml
Selasih 1 sendok the, rendam
Sirup frambosen 50 ml
Es batu secukupnya
Cara Membuat Es Kopyor Alpukat:
- Campur alpukat dengan susu, blender hingga halus. Campur agar-agar dengan gula dan campuran alpukat, masak hingga mendidih selanjutnya diangkat
- Masukkan es batu kedalam kom adonan, siram adonan kopyor diatas es batu sedikit demi sedikit, lakukan sampai adonan habis
- Siapkan gelas saji, masukkan sirup frambosen, kopyor alpukat, selasih dan air soda
- Tambahkan es serut batu
- Sajikan es kopyor alpukat
NB. Standar hasil jadi es kopyor alpukat 3 porsi
Saat menuangkan adonan kopyor kedalam es batu, biarkan dahulu hingga menggumpal, kemudian aduk-aduk sedikit hingga berserabut
Baca Selengkapnya ....