Peluang Bisnis

Resep Serabi Ragout Udang

Tuesday, 27 August 2013 0 comments
Serabi Ragout Udang
Serabi Ragout Udang
Bahan Serabi Ragout Udang: 

Tepung terigu protein sedang 100 gram
Santan kental 250 ml
Garam ½ sendok the
Telur ayam 1 butir
Baking soda ¼ sendok teh

Ragout :

Udang kupas 150 gram,cincang
Wortel 50 gram,potong dadu kecil
Susu cair 200 ml
Air kaldu 200 ml
Tepung terigu 100 gram
Margarine 2 sendok teh
Bawang putih 3 siung,cincang halus
Bawang Bombay 30 gram,cincang
Seledri 2 batang ,cincang
Merica bubuk ½ sendok teh
Pala bubuk ½ sendok teh
Garam 1 sendok teh

Cara Membuat Serabi  Ragout udang:

  1. Campur tepung terigu,telur dan garam,aduk rata,tuangi santan sedikit demi sedikit sambil diaduk rata,lalu tambahkan baking soda sambil diaduk sampai rata kemudian sisihkan
  2. Isi serabi ragout udang: panaskan margarine,tumis bawang Bombay dan bawang putih sampai tercium bau  harum.campurkan  wortel lalu masak hingga setengah matang lalu masukkan juga udang dan diaduk samapai rata selanjutnya masukkan susu cair,air kaldu,seledri dan bumbu-bumbu lain,masak hingga mendidih.masukkan tepung terigu,aduk-aduk sampai tercampur rata  dan pastkan matang lalu angkat.
  3. Panaskan cetakan serabi,tuang sedikit adonan serabi,masak diatas api kecil hingga agak matang
  4. Tambahkan ragout di tengah-tengah adonan serabi,masak hingga matang,angkat,sajikan serabi ragout udang panas-panas



Standar hasil jadi serabi ragout udang 15 buah
Jika menggunakan cetakan srabi yang terbuat dari tembikar sebaiknya dipanasi dan diolesi margarine agar serabi tidak lengket pada cetakan

Baca Selengkapnya ....

Resep Awuk-awuk strawberry

0 comments
Awuk-awuk strawberry
Awuk-awuk strawberry
Bahan Awuk-awuk strawberry: 

Beras ketan 250 gram,rendam,tumbuk halus(menir)
Kelapa 500 gram, parut memanjang
Gula pasir 100 gram
Garam 1 sendok the
Air kapur serih 1 sendok teh
Pasta strawberry 1 sendok teh
Daun pisang 1 lembar,untuk alas

Cara Membuat Awuk-awuk strawberry:

  1. Campur menir ketan dengan kelapa parut,garam,gula dan air kapur,aduk rata.
  2. Bagi adonan awuk-awuk strawberry menjadi 2,beri pasta strawberry pada 1 bagian adonan,aduk hingga rata,sisihkan
  3. Ratakan adonan awuk-awuk putih di dasar Loyang yang telah dialasi daun pisang,padatkan
  4. Taruh adonan awuk-awuk strawberry diatasnya sambil dipadatkan.kukus awuk-awuk hingga matang atau kurang lebih selama 30 menit setelah itu bisa di angkat  selanjutnya di dinginkan
  5. Keluarkan awuk-awuk dari Loyang,potong sesuai selera.sajikan awuk-awuk strawberry



NB. Standar hasil jadi awuk-awuk strawberry 20 potong
Agar hasil jadi awuk-awuk lebih empuk dan gurih maka pilih kelapa yang tidak terlalu tua atau terlalu muda

Baca Selengkapnya ....

Resep Wedang Serai

0 comments
Wedang Serai
Wedang Serai
Bahan Wedang Serai: 
 
Serai 10 batang,ambil bagian putihnya
Air 1 liter
Kayu secang 5 gram
Gula pasir 100 gram
Air jeruk nipis 100 ml

Cara Membuat Wedang Serai:

  1. Rebus air dan serai hingga mendidih
  2. Masukkan kayu secang dan rebus kembali hingga air berwarna merah
  3. Angkat kayu secang dari air rebusan,tambahkan gula pasir dan air jeruk nipis, aduk gula larut dan angkat
  4. Sajikan wedang serai dengan tambahan es batu atau dalam keadaan masih hangat



NB. Standar Hasil jadi wedang serai 5 porsi
Apabila sulit mendapatkan kayu secang dapat diganti dengan air the sebagai cairan wedang

Baca Selengkapnya ....

Resep Jus Melon Coco

0 comments
Jus Melon Coco
Jus Melon Coco
Bahan Jus Melon Coco: 

Melon 400 gram
Jus lemon 200 ml
Nata de coco 150 gram
Melon kuning 100 gram,serut
Melon hijau 100 gram,bentuk bulat
Madu 3 sendok makan
Es batu 200 gram,serut

Cara Membuat Jus Melon Coco:

  1. Siapkan gelas saji masukkan nata de coco
  2. Tambahkan melon serut dan melon yang telah dibentuk bulat- bulat dan sisihkan
  3. Blender melon bersama jus lemon,es serut dan gula pasir hingga halus
  4. Tuang jus kedalam gelas saji yang telah diisi dengan nata de coco dan melon. jus melon coco siap
  5. Sajikan Jus Melon Coco dalam keadaan dingin



NB. Standar hasil jadi jus melon coco 2 porsi
Melon mempunyai 2 jenis warna daging buah yang membedakan, yaitu melon dengan daging warna kuning dan hijau

Baca Selengkapnya ....

Resep Wedang Sarang Burung

0 comments
Wedang Sarang Burung
Wedang Sarang Burung
Bahan Wedang Sarang Burung: 

Cincau hitam 100 gram, serut
Agar-agar bubuk putih 7 gram
Agar-agar merah bubuk 7 gram
Agar-agar bubuk hijau 7 gram
Santan 150 gram
Air 400 ml
Daun pandan 1 lembar



Cara Membuat Wedang Sarang Burung:

  1. Rebus santan,agar-agar putih dan daun pandan hingga mendidih,angkat.tuang kedalam cetakan,dinginkan.serut kasar dan sisihkan
  2. Rebus 200 ml air dan agar-agar hijau hingga mendidih,angkat.tuangkan kedalam cetakan,dinginkan,serut kasar dan sisihkan
  3. Rebus 200 ml air dan agar-agar merah hingga mendidih,angkat.tuangkan kedalam cetakan,dinginkan.serut kasar dan sisihkan
  4. Kuah wedang sarang burung: rebus seluruh bahan sampai mendidih, angkat serta saring
  5. Siapkan gelas saji,masukkan cincau serut,agar-agar putih,agar-agar hijau dan agar-agar merah,lalu tambahkan kuah
  6. Sajikan wedang sarang burung dalam kondisi hangat akan jauh lebih nikmat



NB. Standar hasil jadi wedang sarang burung 4 porsi
Tambahkan tape singkong atau tape ketan bila anda suka

Baca Selengkapnya ....
www.aurasekar.com - toko online produk kecantikan modern | Copyright of Masakanku|Resep Masakan .