Resep Serabi Ragout Udang
Tuesday, 27 August 2013
0
comments
Serabi Ragout Udang |
Tepung terigu protein sedang 100 gram
Santan kental 250 ml
Garam ½ sendok the
Telur ayam 1 butir
Baking soda ¼ sendok teh
Ragout :
Udang kupas 150 gram,cincang
Wortel 50 gram,potong dadu kecil
Susu cair 200 ml
Air kaldu 200 ml
Tepung terigu 100 gram
Margarine 2 sendok teh
Bawang putih 3 siung,cincang halus
Bawang Bombay 30 gram,cincang
Seledri 2 batang ,cincang
Merica bubuk ½ sendok teh
Pala bubuk ½ sendok teh
Garam 1 sendok teh
Cara Membuat Serabi Ragout udang:
- Campur tepung terigu,telur dan garam,aduk rata,tuangi santan sedikit demi sedikit sambil diaduk rata,lalu tambahkan baking soda sambil diaduk sampai rata kemudian sisihkan
- Isi serabi ragout udang: panaskan margarine,tumis bawang Bombay dan bawang putih sampai tercium bau harum.campurkan wortel lalu masak hingga setengah matang lalu masukkan juga udang dan diaduk samapai rata selanjutnya masukkan susu cair,air kaldu,seledri dan bumbu-bumbu lain,masak hingga mendidih.masukkan tepung terigu,aduk-aduk sampai tercampur rata dan pastkan matang lalu angkat.
- Panaskan cetakan serabi,tuang sedikit adonan serabi,masak diatas api kecil hingga agak matang
- Tambahkan ragout di tengah-tengah adonan serabi,masak hingga matang,angkat,sajikan serabi ragout udang panas-panas
Standar hasil jadi serabi ragout udang 15 buah
Jika menggunakan cetakan srabi yang terbuat dari tembikar sebaiknya dipanasi dan diolesi margarine agar serabi tidak lengket pada cetakan
Baca Selengkapnya ....