Peluang Bisnis

Resep Es Jambu Merah

Tuesday, 27 August 2013 0 comments
Es Jambu Merah
Es Jambu Merah
Bahan Es Jambu Merah: 

Jambu biji merah 3 buah,kupas,buang bijinya,potong memanjang
Air 200 ml
Gula pasir 100 gram
Kayu manis batang 2 cm
Cengkeh 2 biji
Air soda berwarna 600 ml,siap pakai
Sirsak 100 gram,buang bijinya
Es batu 50 gram



Cara  Membuat Es Jambu Merah:

  1. Rebus air bersama gula,kayu manis dan cengkih hingga mendidih
  2. Masukkan jambu biji,biarkan sebentar(jangan sampai terlalu lembek),angkat dan dinginkan
  3. Siapkan gelas saji,masukkan jambu biji dan sirsak
  4. Tuang air soda, lantas imbuhkan es batu. sajikan es jambu merah



NB. Standar hasil jadi es jambu merah 3 porsi
Sebagai variasi bisa anda tambahkan kelapa muda atau kurma

Baca Selengkapnya ....

Resep Es Jagung Manis

0 comments
Es Jagung Manis
Es Jagung Manis
Bahan Es Jagung Manis: 

Jagung manis pipilan 200 gram
Kelapa muda 100 gram,serut dagingnya
Mutiara hijau 50 gram
Cincau hitam 100 gram,serut
Santan 100 ml
Daun pandan 1 lembar
Susu kental manis 50 ml
Es serut 200 gram



Sirup Gula Es Jagung Manis(rebus hingga mendidih):

Gula meah 80 gram
Air 80 ml

Cara Membuat Es Jagung Manis:

  1. Didihkan santan dengan daun pandan,angkat dan dinginkan
  2. Rebus gula merah berbarengan air sampai mendidih benar lalu angkat serta dinginkan
  3. Siapkan gelas saji,masukkan kelapa muda,jagung,mutiara hijau,dan cincau
  4. Tuangkan santan dan tambahkan es serut,lalu masukkan sirup gula merah dan susu kental manis
  5. Sajikan es jagung manis



NB. Standar hasil jadi es jagung manis 4 porsi
Sebagai variasi, dapat ditambahkan bahan lain seperti tape,kolang kaling,alpukat dan lain-lain

Baca Selengkapnya ....

Resep Wedang Kacang

0 comments
Wedang Kacang
Wedang Kacang
Bahan Wedang Kacang: 

Kacang tanah kupas 150 gram
Santan 500 ml air
Daun pandan 2 lembar
Kayu manis 4 cm
Cengkeh 2 butir
Gula pasir 3 sendok makan
Gula palem 2 sendok makan




Pelengkap Wedang Kacang:

Kismis 2 sendok makan
Mutiara 50 gram,rebus
Roti tawar pandan 3 lembar,potong kotak kecil

Cara Membuat Wedang Kacang:

  1. Rebus kacang tanah kupas bersama santan hingga mendidih
  2. Masukkan daun pandan,cengkeh dan kayu manis,rebus hingga kacang empuk
  3. Tambahkan gula pasir dan gula palem.didihkan kembali hingga gula larut lalu angkat
  4. Sajikan wedang kacang dengan pelengkap wedang kacang



NB. Standar hasil jadi wedang kacang 3-4 porsi
Jika suka dapat anda tambahkan jahe pada rebusan kacang,atau bisa juga anda tambahkan madu

Baca Selengkapnya ....

Resep Pepaya Bersoda:

Monday, 26 August 2013 0 comments
Pepaya Bersoda:
Pepaya Bersoda
Bahan Pepaya Bersoda:

Air  bersoda manis 1 liter
Papaya matang 500 gram
Selasih 1 sendok the,seduh air hangat
Jeruk nipis 2 buah
Es batu secukupnya



Cara Membuat Pepaya Bersoda:

  1. Kupas papaya,buang bijinya kemudian dibentuk bulat kecil
  2. Potong tipis 1 buah jeruk nipis,1 buah lagi diperas dan ambil airnya
  3. Siapkan gelas,masukkan papaya,selasih,jeruknipispotongan dan air perasan jeruk nipis
  4. Tuang air soda manis kedalam gelas,tambahkan es batu. Pepaya bersoda Siap disajikan



NB. Standar hasil jadi pepaya bersoda 4 porsi
Pilih papaya yang matangnya sempurna.pepaya matang dapat digunakan untuk peyembuhan disentri,rematik,dan yang bermasalah dengan produksi lendir

Baca Selengkapnya ....

Resep Dawet Sarang Burung

0 comments
Dawet Sarang Burung
Dawet Sarang Burung
Bahan Dawet Sarang Burung: 

Agar-agar bubuk warna hijau 7 gram
Air 400 ml
Gula pasir 50 gram
Santan 750 ml
Daun pandan 1 lembar
Garam ½ sendok the
Es serut secukupnya
Sirup Dawet Sarang Burung:
Gula merah 300 gram
Air 150 ml
Daun pandan 1 lembar

Cara Membuat Dawet Sarang Burung:

  1. Masak agar-agar dengan air dan gula pasir,tuangkan dalam Loyang/cetakan(sesuai selera),dinginkan hingga mengeras
  2. Serut agar-agar dengan menggunakan serutan keju kemudian sisihkan
  3. Rebus santan bersama daun pandan,garam dan vanili sehingga benar-benar  mendidih dan bisa dangkat terus dinginkan
  4. Sirup Dawet Sarang Burung: rebus semua bahan menjadi mendidih lalu angkat dan kemudian dinginkan
  5. Masukkan agar-agar kedalam gelas saji,tuangkan santan dan tambahkan sirup
  6. Sajikan dawet sarang burung(bisa ditamabah es serut)


NB. Hasil jadi dawet sarang burung 8 porsi
Merebus santan sambil terus diaduk-aduk agar santan tidak pecah

Baca Selengkapnya ....
www.aurasekar.com - toko online produk kecantikan modern | Copyright of Masakanku|Resep Masakan .